Mekanika Bahan Teknik Mesin

Publishing Year 2021
Publishing Place Surabaya
Collation 23cm;x;191hal
Abstract/Notes Buku ini disusun untuk memenuhi kebutuhan buku-buku ajar perguruan tinggi berbahasa Indonesia, karena salah satu kendala mahasiswa dalam memahami materi dalam bidang mekanika teknik adalah buku-buku teks yang berbahasa asing khususnya bahasa Inggris. Buku ini diperuntukkan bagi mahasiswa jurusan teknik mesin (otomotif) tetapi tidak menutup kemungkinan buku ini dapat menjadi rujukan pada bidang dan strata yang lain misalnya siswa-siswa dari sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk dijadikan bahan belajar secara mandiri. Struktur pembahasan buku ini dibuat secara berjenjang untuk kajian analisanya sehingga pemahaman pembaca baik pada substansi materi maupun pada analisanya lebih konprehensif mulai pada materi-materi dasar dan sederhana hingga pada analisa yang lebih rumit dan kompleks.