Teori dan Aplikasi Metode Elemen Hingga

Publisher Andi Offest
Publishing Year 2012
Collation 23cm;x;278hal
Abstract/Notes Buku ini dituliskan untuk mahasiswa, insinyur, penganalisa atau siapa saja yang perlu untuk memecahkan permasalahan enjineering secara numerik khususnya dengan Metode Elemen Hingga (MEH). Teori-teori MEH dibahas mulai dari dasar sehingga pembaca yang tidak mengenal MEH sebelumnya pun dapat mengembangkan pengetahuan MEH-nya tanpa bersusah payah mencari referensi tambahan. Teori-teori atau formula-formula umum MEH dijabarkan dengan mendetil dengan bantuan contoh-contoh penerapan yang mudah dimengerti.
Buku ini tepat digunakan sebagai buku teks kuliah Metode Elemen Hingga. Penulisan buku ini disesuaikan dengan penulisan umumnya buku teks perguruan tinggi yang terdiri dari pembahasan teori, contoh-contoh penerapan teori yang dibahas, dan soal-soal latihan pada akhir setiap bab. Seluruh materi dalam buku dapat diselesaikan dalam satu semester. Pembahasan materi dimulai dari tingkat yang sederhana sampai ke tingkat yang lebih kompleks. Oleh karenanya buku ini tepat digunakan bagi mahasiswa yang belum mengenal MEH sebelumnya.