Metodologi Penelitian Sosial

ISBN/ISSN 978-623-02-6473-3
Author(s) Ardieansyah
Subject(s) penelitian sosial
Publisher Deeppublish (CV Budi utama)
Publishing Year 2023
Collation 20cm;276hal
Abstract/Notes Penguasaan metode penelitian merupakan kemampuan yang penting bagi mahasiswa yang menempuh pendidikan pada perguruan tinggi. Mereka juga diwajibkan menaruh perhatian dan memiliki minat dalam penelitian ilmiah. Buku tentang metode penelitian yang disusun secara praktis dan sederhana dan memudahkan bagi mahasiswa dalam menerapkannya masih sedikit, sehingga kehadiran buku ini diharapkan melengkapi buku teks yang sudah terbit.

Buku ini dibuat sebagai pedoman dalam melakukan kegiatan belajar mengajar penunjang mata kuliah Metodologi Penelitian Sosial, dapat membantu mahasiswa dalam mempersiapkan dan melaksanakan pembelajaran metodologi penelitian sosial dengan lebih terencana dan terarah, walau disusun sederhana tapi juga memberi wawasan lebih dalam tentang ilmu pengetahuan, konsep penelitian, proses dan desain penelitian, penelitian kuantitatif dan penelitian kualitatif. Prosedur pelaksanaan penelitian mulai dari penyusunan usulan penelitian, pelaksanaan penelitian dan penulisan.