Alat ukur dan teknik pengukuran

Collection Location perpustakaan akmil
Edition
Call Number 621.308 PHI a
ISBN/ISSN 978-979-29-6642-8
Author(s) Philip Kristanto
Subject(s) alat ukur
Classification 621.308
Series Title
GMD BUKU
Language Indonesia
Publisher Andi Offset
Publishing Year 2018
Publishing Place Yogyakarta
Collation 23cm;x;266hal
Abstract/Notes Buku ini membahas tentang alat ukur dan bagaimana melakukan pengukuran besaran-besaran fisika yang berkaitan dengan bidang teknik. Ruang lingkup pembahasan meliputi sensor/tranduser, metode pengukuran, kalibrasi alat ukur, alat ukur dan cara melakukan pengukuran, analisis data hasil pengukuran yang digunakan pada mahasiswa teknik pada umumnya, atau mahasiswa teknik mesin/otomotif pada khususnya. Setiap materi yang disajikan dalam buku ini dilengkapi dengan ilustrasi gambar dan soal-soal latihan untuk menguji kembali kemampuan pemahaman atas materi yang disajikan. Diharapkan setelah memahami keseluruhan materi yang disajikan dala buku ini, pembaca dapat melakukan proses pengukuran, memilih alat ukur, serta melakukan analisis data pengukuran dengan benar.
Specific Detail Info
  Back To Previous