Pengantar Ilmu Hukum

Publishing Year 2020
Publishing Place Jakarta
Collation 23cm;xii;306hal
Abstract/Notes Buku ini memang disiapkan bagi mereka yang belajar di fakultas hukum bukan bagi fakultas lain yang belajar hukum. Sebagaimana buku pengantar, buku ini dimaksudkan untuk para pemula. Pendapat- pendapat para sarjana yang bersifat filosofis dicoba untuk disederhanakan dan bilamana mungkin disertai contoh sehingga memudahkan pembaca. Di dalam buku ini dikutip ungkapan-ungkapan atau tulisan-tulisan dari bahasa aslinya. Hal itu dilakukan agar pembaca mengetahui teks asli penulis aslinya dan apabila pembaca memahami bahasanya dapat segera menangkap makna yang diinginkan oleh penulisnya. Di samping itu, merupakan pertanggungjawaban dari penulis dalam melakukan rujukan guna mempertahankan argumentasinya. Namun demikian, terhadap teks-teks dalam bahasa aslinya tersebut saya berikan terjemahan bebasnya agar pembaca memahami maksud teks-teks tersebut. Meskipun demikian, apabila pembaca yang mengerti bahasa itu dan ahli dalam bidang itu merasa bahwa terjemahan yang saya berikan kurang tepat, sudilah kiranya memberi koreksi terhadap terjemahan itu.