KH. Hasyim Asy'ari : sehimpun cerita, cinta, dan karya maha guru ulama nusantara

Call Number 920 ABD k
ISBN/ISSN 978-602-391-545-3
Author(s) Abdul Hadi
Subject(s) Hasyim Ashari
Classification 920
Publisher DIVA Press
Publishing Year 2018
Collation 228 halaman ; 20 cm.
Abstract/Notes Buku ini tidak hanya berisi ulasan tentang biografi, karya, dan pemikiran emas Hadratus Syekh KH. Hasyim Asy'ari, sang pendiri Nahdlatul Ulama (NU) dan Pesantren Tebuireng, Jombang. Di dalamnya, juga dikupas secara tuntas perihal prinsip hidup. ajaran, serta kebiasaannya yang inspiratif. Ditulis dan dijelaskan secara baik oleh penulis yang besar dari kalangan NU, dari dalam buku ini, kita juga dapat menemukan berbagai nasihat atau ungkapan inspiratif untuk menjadi pribadi yang sabar, unggul, sederhana, dan wara' sebagaimana tuntunan Islam. Buku ini sangat lengkap dalam menjelaskan rahasia kesuksesan KH. Hasyim Asy'ari dalam mendidik dan menelurkan ulama-ulama yang berhasil berkiprah di masyarakat dan tersebar di seluruh dunia. Alhasil, tentu amat pantas apabila predikat Mahaguru Ulama Nusantara tersemat kepadanya.