Cara mudah belajar kimia

Publisher Penerbit Deepublish
Publishing Year 2017
Collation viii, 92 halaman : ilustrasi ; 25 cm
Abstract/Notes Buku ajar ini diperuntukkan bagi siswa kelas X Semester Genap. Harapan besarnya buku ini dapat memberikan kemudahan bagi para siswa dalam mempelajari ilmu kimia yang selama ini masih dianggap sulit. Buku ajar ini sengaja disusun dengan bahasa yang ringkas, padat, tetapi jelas, sehingga Anda dapat lebih mudah memahaminya. Dalam buku ajar ini, materi ajar disusun secara sistematis mengikuti urutan kompetensi yang harus dikuasai siswa sesuai tuntunan Kurikulum 2013. Secara garis besar, di dalam buku ini berisi tentang : 1. Uraian materi yang disusun secara singkat tanpa mengurangi esensi ilmu yang diharapkan untuk dikuasai siswa.2. Panduan kegiatan praktikum guna membiasakan siswa mengembangkan kemampuan prosuderal melalui kerja laboratorium. Kemampuan prosedural dalam menerapkan langkah-langkah metode ilmiah ini sangat penting dikuasai siswa dalam mempelajari ilmu sains.3. Contoh-contoh kasus dan hitungan kimia sehingga siswa dapat memahami uraian materi dengan lebih indah.4. Soal latihan sebagai sarana siswa mengelaborasi pengetahuan yang telah diperolehnya untuk menyelesaikan masalah pada kasus yang berbeda.5. Soal-soal pekerjaan rumah/penugasan guna memandu siswa mengingat kembali atau mengulang pelajaran di rumahnya.6. Soal uji komopetensi untuk mengukur kompetensi siswa dalam menguasai materi ajar.7. Soal latihan penilaian tengah dan akhir semester untuk memandu siswa mempersiapkan diri menghadapi penilaian tengah dan akhir semester.